am Nachmittag ist für mich in den kalten und nassen Wintermonaten immer eine grosse Tasse heisser Kakao mit “Schuß” ! Die Sahne für das stilechte Häubchen hatte ich leider nicht im Haus …
Derzeit besteht der Schuß aus Gianduia Likör, aber auch der bekannte Baileys Irish Cream wird gern genommen! Wobei ich den “echten Iren” der Marke ‘Claddagh’ bevorzuge.
Von einer Freundin bekam ich jetzt den Tip “Tia Maria” – einen Kaffeelikör – zu versuchen und das Rezept zum Selbermachen war auch gleich dabei 😉
Werd ich mal versuchen – und wenn ihr es auch versuchen möchtet, hier das Rezept :
Zutaten:
350 g Zucker, brauner
200 g Kandiszucker, weiß
½ Liter Wasser
40 g Kaffeepulver, instant
1 Flasche Rum – ( Empfehlung: Captain Morgan Jamaica Rum)
1 Vanilleschote(n)
Den Zucker zusammen mit Wasser in einem Topf geben und so lange erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist. Kaffeepulver zugeben und mit einem Schneebesen auflösen, danach alles vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Zusammen mit den anderen Zutaten in ein passendes Gefäß (z. B. ein Einmachglas) geben und mindestens 2 – 3 Wochen ziehen lassen.
Danach durch einen Filter sieben und in vorbereitete Flaschen füllen.
Wer nicht so lange warten möchte, kann ihn natürlich auch fertig kaufen 😉
Habt noch einen genußvollen Abend,
eure ♥ anne
Hallo Anne !
Wie ?? Ne ganze Flasche Rum ??? Ich denk da eher an ne kleinere Menge als Schuß.
Aber ja, Kakao mit Schuß ist schon mega-lecker. Laß dir den nächsten gut munden.
Liebe Grüße aus FFB
– Evi –
Du sollst ja auch nicht die ganze Flasche als Schuß nehmen *lol*
Da bleibt mir nur “Mmmmhhh…” zu sagen.
LG
Sandra!
ja, der ist sehr ” Mmmmmhhh !”
Den Likör kenne ich gut aus Spanien, die *Tia Maria* steht dort neben *Tio Pepe* im Regal 😉 Danke für’s Rezept!
Salud! grüßt Gabriela