Sooo Lecker !!

meine Freundin kann sie hervorragend backen, ich  kann sie besser essen als backen !
Aber für meinen kleinen Kalender hat sie das Rezept rausgerückt und ihr könnt euch ans Werk machen – schafft ihr bestimmt noch bis Weihnachten 😉
und schmecken tun sie auch schon vorher !

Also, los geht’s mit den Glühweinschnitten :

Zutaten:
für den Teig:
250 Gramm weiche Butter
250 Gramm Mehl
150 Gramm Schokolade
125 Gramm Zucker
1/8l Glühwein
2 Teel. Backpulver
4 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
für die Glasur:
250 Gramm Puderzucker
4 bis 5 Esslöffel Glühwein
zum Bestreuen:
100 Gramm gehackte Mandeln
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in eine Schüssel geben. Alles mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig rühren.

Den Backofen auf 180°C (Umluft: 160°C) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen.

Mehl und Backpulver zur Teigmasse sieben, die Schokolade dazureibenund den Glühwein dazugießen. Alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf das Blech streichen und mit dem Teigschaber glätten.

Im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) etwa 20 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen

Für die Glasur den Puderzucker mit dem Glühwein glattrühren. Die Teigplatte gleichmäßig damit bestreichen und mit den gehackten Mandeln bestreuen. Eine Stunde trocknen lassen. Dann in drei auf vier Zentimeter große Schnitten schneiden.

Viel Spaß beim backen und vor allem beim essen,
eure ♥ anne

8 Kommentare

  1. Ohhhh, kannst Du Deine Freundin bitte mal zu uns schicken? Ich werde dann auch alle Zutaten im Hause haben *LOL*
    Klasse, das Rezept ist abgespeichert. Vielen Dank dafür und liebe Grüße an Dich und Deine Freundin und an Kalle natürlich!
    Angela

  2. *lach* das gleicht sich doch mal aus.
    Speicher mir das auch mal ab … gucken ob das glutenfrei hinzubekommen ist.

    Hab selber auch ein bisschen was gebacken. Also ansich bin ich da immer etwas faul. Aber ich wollte nen bisschen was ausprobieren.
    Glutenfreies Spritzgebäck wo es nur ein “normales” Rezept gab und Kokosmakronen. Letztere brauchen ja kein Mehl … wie praktisch 😉 Hatte ich beides noch nie gemacht. Vorallem auf die Makronen war ich gespannt. Bin ansich nicht sooo der Kokosesser. Aber die sind echt lecker.
    Am Sonntag hab ich noch Lebkuchen gebacken. Teigmasse steht eine Nacht im Kühlschrank,lässt sich als gut vorbereiten … hab Samstag den Teig gemacht,Sonntagmorgen dann den Ofen an. Ein Teil bekommen meine Mama und mein Bruder mit ins Weihnachtspaket. Ansich machen wir das immer so,(Vor)Weihnachtskaffee und Geschenke werden ausgetauscht schon mal,da es selten direkt vor Weihnachten klappt. Nur war das dieses Mal so spontan,das wir beide noch nix hatten *g* Also gibt´s Pakete 😀

    Eine schöne Woche euch beiden !
    Liebe Grüße 🙂

    1. Da haben wir ja noch etwas gemeinsam…. Kokos ist so gar nicht mein Ding 😉
      aber sonst liebe ich Kekse aller Art.
      Ich finde es wirklich toll, was du da so immer nach deinen eigenen Bedürfnissen kreierst und backst. Schon doof wenn man nicht alles essen darf, oder?
      Aber toll, wie du das so wuppst !

      Dir auch eine schöne Woche und Krauler an die Samtpfotenbande !

  3. Das hört sich ganz toll an. Aber da wir noch einiges an Gebäck haben, was bis zum 24. weg muss, kommt das dieses Jahr nicht mehr aufs Blech. Ich speicher mir das Rezept aber mal ab.

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