Kommentare 21

ein echtes Nordlicht…

freut sich auch Weihnachten über Apfel-Sahne-Hering und knusprige Bratkartoffeln !
Dazu noch ein Bierchen  …. was will frau mehr !
Ich geb es ja zu: ich bin kein Gourmet… 😉 man möge es mir verzeihen !

Und nun nach dem essen noch einen Milchkaffee und dazu einen ‚Jameson Crested Ten‘  – es ist ja schließlich noch 7,5 Stunden Weihnachten !
Ach ja, Plätzchen sind auch noch da ! 😉

eure ♥ Anne

21 Kommentare

  1. Ingrid

    Ach hätte ich jetzt Lust auf eine Portion von diesem lecker aussehenden Bratkartoffeln und dem Sahnehering. Und wenn mich nicht alles täuscht, sind da auch rote Rüben drinnen, gell? Die sollen ja sehr gesund sein.
    Ich habe ein Glas Russen im Kühlschrank – das sind doch auch Heringe, die könnte ich nehmen, Äpfel und gekochte rote Rüben sind auch da, Sahne ebenso – gibst du sonst noch etwas dazu?
    Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln habe ich schon lange nicht mehr gemacht, darauf habe ich nicht gedacht. Sie sind wirklich viel besser als aus den gekochten.
    Danke für die Idee.

    Liebe Grüße – Ingrid

  2. do

    Apfel-Sahne-Hering kenne ich natürlich nicht, wohne ja in einem Binnenland. Der Name liest sich aber gut, und auf dem Foto sieht das Gericht richtig lecker aus. Beim Milchkaffee kann ich schon eher mithalten, und mit dem Jameson stosse ich gerne mit dir an: Slàinte mhath!
    Herzlich, do

  3. Find ich auch seeeehr lecker! Und den Braunen trinkst Du etwa zu den Bratkartoffeln??? Bei mir gäbs den hinterher. Und dann mach mal hinne und schreib die Eiladungskarten zum Bratkartoffelessen in HH mit H.-G., B. und ….;-)….miiiir.
    LG und einen ganz lieben Weihnachtsdrücker – Elke

    • annelie

      Tja…. gaaaanz langsam ! In einer ganz billigen Pfanne vom IKEA – Rapsöl – rohe Kartoffeln (ich nehm immer die kleinen festkochenden Drillinge) – mittlere Temperatur (bei mir 5-6)
      nicht wenden – ca. 8-10min. – dann schütteln und wenden – wieder 10min. und das so lange wiederholen bis sie so braun sind.
      Zuletzt noch einmal etwas Butter dazu und nochmal durchschütteln -das war’s !

Schreibe eine Antwort